УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не верит, что расследование дела Гонгадзе закончат до выборов

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не верит, что до парламентских выборов 2006 года будет закончено расследование дело об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник после встречи с послами стран Евросоюза, сообщает корреспондент «proUA».

По словам спикера, на сегодняшний день очень многих интересует не результат, а только процесс вокруг этого вопроса. Кроме того многие заинтересованы в назначении организаторов и заказчиков для того, чтобы „в ряде случаев отвести подозрение от себя”.

Литвин считает, что сейчас нужно дать ответ на ряд очевидных вопросов, в частности кто организовывал и заказывал прослушивание кабинета президента; кто осуществлял отбор и монтаж пленок в течение месяца, когда была неизвестна судьба Гонгадзе; кто организовывал сопровождение для вывоза майора Мельниченко и почему сам Мельниченко не может предоставить доказательства и приборы, которыми он осуществлял запись. „Все работают на отвлечение, для того чтобы направить по другому пути следствие”. В то же время Литвин не стал называть конкретные фамилии тех, кому выгодно затягивание расследования этого дела. Он посоветовал проанализировать процессы, которые происходят в стране после Президентских выборов. „И тогда многое станет ясно”, – заметил Литвин.

Комментируя заявление Головатого о том, что отчет временной следственной комиссии ВР, который зачитал Григорий Омельченко по делу Гонгадзе, не является отчетом всей комиссии, Литвин отметил, что его обвиняли в блокировании рассмотрения этого вопроса, а когда он предлагал заслушать этот вопрос, то стали раздаваться другие обвинения. „Кому-то я не могу угодить. Я всем не могу быть удобен”, – сказал Литвин. В то же время, по его словам, отчет Омельченко как главы комиссии свидетельствует о том, что этот вопрос рассматривался на заседании временной следственной комиссии и там „назначили виновных”. Он отметил, что Головатому необходимо было выразить свою позицию на пленарном заседании во время выступления Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus