УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция возбудила дело по факту поджога автомобиля бизнесмена Арфуша

0

Милиция возбудила дело в связи с поджогом автомобиля ливанского бизнесмена, издателя журнала «Папарацци» Валида Арфуша. Об этом в интервью журналистам заявил начальник Главного Управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема, сообщают «Українські Новини».

По его словам, сначала дело было возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса - «хулиганство», а затем переквалифицировано на статью 194 «повреждение имущества путем поджога».

Ярема сказал, что на сегодня рассматривается 3 версии: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль. Он также добавил, что наиболее активно разрабатывается вторая версия происшедшего.

Ярема сказал, что все публикации в средствах массовой информации, связанные с этим инцидентом, приобщены к уголовному делу и милиция намерена допросить всех лиц, которые фигурируют в этих публикациях. Ярема сказал, что исключение не будет сделано ни для кого, в том числе и для сына Президента Андрея Ющенко. «Никого вне поле зрения не оставим», - сказал Ярема.

Он отметил, что на сегодня подозреваемый пока не установлен.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, сгоревшая машина, которая была ввезена Арфушем в Украину, была застрахована.

Луценко также рассказал подробности этого инцидента. По его словам, Арфуш приехал вечером домой и поставил машину возле дома, при этом камера наружного наблюдения была направлена прямо на автомобиль. Министр сказал, что пожар в машине заметила соседка Арфуша. По слова Луценко, ни видеокамера, которая наблюдала за автомобилем, ни другие 30 видеокамер, установленных на этой же улице, не производили запись наблюдения. По словам Луценко, вызванный в милицию Арфуш сказал, что у него нет врагов и он не знает, кто бы это мог сделать.

Министр сказал, что он поручил выяснить, кто угрожал Арфушу и блокировал его в аэропорту, когда тот пытался вылететь из Украины.

Напомним, что 2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша, который произошел в ночь на 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus