УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко уволил около двадцати сотрудников столичной милиции

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко объявил об увольнении около двух десятков работников столичной милиции. Об этом он заявил после совещания с руководящим составом МВД во вторник, сообщает «Украинская правда».

«Есть несколько десятков столичных милиционеров, которые отвечают за порядок на территории, поле, как мы говорим, будут до конца недели, согласно приказу, освобождены от занимаемых должностей», - сказал Луценко.

По словам министра, такие же выводы по итогам совещания были сделаны в отношении руководства столичной милиции.

В частности он сообщил о намерении уволить 1 начальника районного управления МВД в городе Киеве, командира подразделения «Беркут», 3 заместителей районных управлений МВД, а также «десятки функционеров низшего уровня».

Луценко сообщил, что по его приказу была сформирована специальная группа из работников департамента внутренней безопасности из других регионов Украины, которые вместе с работниками разведки «проверяли ситуацию в Киеве». «Эти люди просто заехали и смотрели на состояние дел глазами киевлян», – сказал министр.

Луценко также объявил об увольнении или понижении в должностях 2 заместителей руководителя столичной ГАИ, 4 командиров батальона, 3 начальников районной ГАИ и 5 руководителей МРЭО. «Я не считал специально, сколько людей пострадало. Но разговор был достаточно принципиальным».

Луценко также сообщил о «последнем, но не китайском предупреждении» руководству киевского УБОП, которое до 15 ноября должно отчитаться о результатах своей деятельности. «Я спокойный и миролюбивый человек, но когда даю слово президенту о наведении порядка в этой отрасли, то должен делать все», - сказал Луценко.

По словам министра, «на полевом уровне милиция начала действовать старыми методами».

«Сегодняшнее событие – это предостережение всем, кто думает, что можно говорить одно по телевизору, а другое делать на Окружной, или на базаре, или в подземном переходе. Я понимаю, что мне на всех не хватит ни разведки, ни внутренней безопасности, но никто не застрахован от освобождения от занимаемой должности, если занимается действиями, которые позорят милицию», - сказал Луценко.

Ранее Луценко, открывая совещание, отметил, что возобновилась старая система взяточничества на низовом уровне. «Рукой, в которую вложена взятка, честь не отдают», - заметил министр.

В то же время Луценко отметил наличие серьезных изменений в работе, в частности столичной милиции: «Я считаю, что мы можем честно смотреть в глаза киевлянам и сказать, что даром милиция хлеб не ест».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus