УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич обещает, что скоро будут обнародованы доказательства коррумпированности Порошенко

0

Народный депутат, заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявляет, что в ближайшее время будет обнародована информация о коррупционных действиях представителей высшего эшелона власти, в частности бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Об этом Шуфрич сообщил на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

“По сравнению с тем, что мы начнем говорить о Ющенко и его окружении в плане коррупционности, то слова Александра Зинченко будут детским лепетом”, - сказал Шуфрич. “Это я вам гарантирую. Не случайно нас (СДПУ(О) – «proUA») называют партией юристов”, - заметил он.

По словам Шуфрича, инициативная группа молодых юристов готова обнародовать собранные “в рамках адвокатского расследования” документы о коррупционных деяниях Петра Порошенко. “Инициативная группа молодых юристов, которые возмущены тем, как врет Петр Порошенко, согласилась обнародовать информацию с тем, чтобы сообщить обществу, что такое Петр Алексеевич в действительности”, - сказал депутат.

По его словам, сейчас адвокаты прорабатывают и систематизируют имеющиеся у них материалы и через несколько недель будут готовы их обнародовать.

Народный депутат сказал, что познакомился с адвокатами сегодня за несколько часов до конференции, и они уже предоставили ему некоторые документы, которые свидетельствуют о коррупционных действиях Порошенко. В частности Шуфрич заявил, что имеет документальные свидетельства причастности Петра Порошенко к ООО “Спортивно-оздоровительный комплекс “Лето-2000”, а также документальные подтверждения манипуляций банка “Мрия” во время ревальвации гривни.

Шуфрич сообщил также, что имеет тайное постановление Национального банка Украины, в соответствии с которым Порошенко был предоставлен стабилизационный кредит на 50 млн. грн. в обмен на вексели. “И это было в октябре 2004 года, то есть в то время, когда люди еще подходили к Майдану, Порошенко уже делал свои дела с Кучмой”. – сказал Шуфрич.

На вопрос, почему он рассказывает об этих документах журналистам, а не передает их в суд, Шуфрич сказал, что больше верит журналистам, чем украинским судам, поскольку у него свое особое видение верховенства права в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus