УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ против членства в ВТО нынешней Украины, заявляет Винский

0

Оценивая ситуацию, которая сложилась вокруг вступления Украины во Всемирную организацию торговли, народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) категорически и однозначно заявляет, что наше государство сейчас не готово стать членом данной организации. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «Главред».

Депутат считает разговоры некоторых политиков, которые определяют так называемый сахарный кризис как одно из препятствий членства Украины в ВТО, безосновательными и бессмысленными. «Сахарный кризис не является, и никогда не был препятствием вступления Украины в любую международную организацию. Это бессмысленные утверждения», - отметил Винский.

Относительно проблемы сахарного кризиса Винский имеет свою позицию. Он убежден, что «никакого сахарного кризиса не было - сегодня мы можем с уверенностью это утверждать». «Состоялась сахарная афера, в результате которой некоторые дельцы положили себе в кошельки 150 млн. Ни о каком кризисе и речи не может идти», - сказал депутат.

Сейчас существует ряд чрезвычайно важных проблем, над которыми и нужно работать, убежден социалист. Он утверждает, что «в Украине существует проблема развития АПК и ряда других областей». «Поэтому мы должны сосредоточить внимание на их решении, а уже потом рассматривать возможность членства государства в ВТО. Нынешнее вступление в данную организацию может целиком уничтожить нашего товаропроизводителя, который не сможет конкурировать с иностранцами. Необходимо создать условия для полноценного развития украинских производителей, дать возможность им достичь такого уровня, с которым они смогу полноценно соревноваться и конкурировать с иностранными товаропроизводителями. Должен быть отработан механизм развития отраслей, которые могут пострадать от членства Украины в ВТО», - сказал Винский.

Он отметил, что «Украина с нынешним развитием некоторых отраслей не готова стать членом ВТО. Это может уничтожить нашего товаропроизводителя».

«Мы не против вступления Украины в ВТО, - утверждает депутат. - Мы против членства в организации нынешней - не готовой к этому - Украины. Мы, конечно, поддерживаем вступление государства в международные организации, тем не менее, только в случае, если это нам выгодно и не будет вредить развитию государственных отраслей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus