УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Житомирщине незаконно реорганизовали 27 школ

0

Во ходе прокурорских проверок представители правоохранительных органов установили, что в канун 1 сентября на территории Житомирской области были ликвидированы или реорганизованы 35 общеобразовательных учебных заведений. Закрытие или реорганизация 27 школ из 35 проводились с грубыми нарушениями требований действующего законодательства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Прокурорами районов внесено 12 документов реагирования. На данный момент в 6 школах уже возобновлены занятия, остальные акты прокурорского реагирования рассматриваются.

В частности было установлено, что реорганизация школ 1-2 степеней и ликвидация трех общеобразовательных школ Малинского района проходили с грубым нарушением законодательства. Школы закрыли не только без согласия территориальных общин, а даже вопреки интересам жителей сел района. Не соответствует действительности и то, что в этих школах остались единицы детей.

В связи с этим прокурором района внесен протест на решение сессии районного совета, который рассмотрен и удовлетворен. Поэтому решение предыдущей сессии Малинского районного совета отменено, а в школах начались занятия.

С нарушением действующего законодательства были закрыты и реорганизованы школы и в других районах, в частности с нарушением Закона “Об общем среднем образовании” и Закона “О местном самоуправлении в Украине“, на основании только приказа начальника районного отдела образования, без решений сессий сельских и районных советов. Незаконные действия были опротестованы прокурором района.

По такой же схеме были ликвидированы две школы в другом районе. Прокурором района также установлено, что после закрытия этих школ малолетние дети теперь вынуждены добираться в другие школы рейсовыми автобусами за родительские средства. По установленным фактам прокурором внесено предписание начальнику районного отдела образования.

Без согласия территориальных общин целого ряда сел, только на основании решений сессий районных советов, были ликвидированы и реорганизованы школьные учебные заведения. Прокурорами отмеченных районов опротестованы незаконные решения районных советов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus