УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против депутатской неприкосновенности

0

Президент Виктор Ющенко намерен просить Конституционный Суд определить соответствие Конституции положений, гарантирующих депутатскую неприкосновенность. Об этом Ющенко заявил в интервью 4 телеканалам в среду вечером.

«Я убежден, что это единственный способ закончить дискуссию, которая тянется у нас уже 13 лет», - сказал он.

Ющенко сказал, что лично он выступает за снятие депутатской неприкосновенности, поскольку считает депутатов рядовыми гражданами Украины. «Я стою на позиции снятия депутатской неприкосновенности. Вообще, независимо от уровня», - сказал он.

По его словам, поскольку в общественности и политических кругах доминирует другое мнение, в Государственном секретариате будет сформировны предложения, которые он и внесет в КС на предмет конституционности депутатской неприкосновенности.

Ющенко не ответил на вопрос, будет ли он ветировать закон, предоставляющих депутатскую неприкосновенность депутатам местных советов. Подписание Ющенко этого закона является одним из пунктов меморандума, который он подписал с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Согласно статье 80 Конституции, народным депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность, народные депутаты не могут без согласия Верховной Рады быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus