УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль: Совет Европы предвзято относится к Украине

0

Совет Европы предвзято относится к ситуации с торговлей людьми в Украине. Такое мнение высказал заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, находясь во Львове, сообщает «Немецкая волна».

По словам Москаля, за 14 лет независимости Украины практически никто не занимался проблемой торговли „живым” товаром, а потому ситуация вышла из-под контроля. Наиболее проблемными в этом плане являются Донецкая, Луганская и Днепропетровская области.

В особенности от нелегальной “сексиндустрии” страдают украинские дети, отмечает заместитель министра, приводя неутешительную статистику. Так, в Днепродзержинске недавно было открыто уголовное дело, жертвами в котором фигурируют 25 детей.

Вместе с тем Москаль считает, что Совет Европы слишком предвзято мониторит Украину по этой проблеме: “Так, у нас есть острая проблема, но не больше чем в тех странах, куда эти девочки, дети направляются, когда они получают визу в посольствах. Неужели тамошняя власть не видит, куда этих людей закрывают? Нельзя все сваливать на Украину”.

По словам заместителя министра, направление деятельности преступников сейчас несколько изменились. Основной страной назначения теперь стала Россия, и лишь после нее - Турция, Польша, другие европейские страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus