УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бакай заплатил Мельниченко 12-15 млн. долл., заявляет экс-полковник ФСБ

0

Бывший подполковник Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александр Литвиненко допускает, что одной из причин, по которой бывший майор Николай Мелниченко вынужден скрываться, являются деньги, которые майору заплатил бывший руководитель Госуправления делами Игорь Бакай. Об этом Литвиненко сообщил в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

Литвиненко утверждает, что Бакай заплатил Мельниченко несколько миллионов. «Когда я об этом узнал, я начал это проверять и, по данным моих источников, сумма составляет 12-15 миллионов долларов», - сказал Литвиненко.

Он добавил, что эти деньги поделили. «Часть получили те офицеры СБУ, которые вместе с ним записи делали, и, по-моему, один из них уже умер. Часть получили дети Гонгадзе и часть денег – Ельяшкевич (Александр Ельяшкевич, бывший народный депутат)», - сказал он.

На вопрос когда были перечислены эти деньги, Литвиненко ответил: «Это было, когда Мельниченко в этом году ездил в Москву. Точно не знаю когда, но приблизительно в это время».

По версии Литвиненко, «озвучивая свой контакт с Березовским, Мыкола таким образом торговался». «Тогда он начал торговаться с Бакаем в Москве, а с Бакаем он точно встречался, кроме него он встречался с заместителем начальника управления ФСБ – туда же, кстати, Ельяшкевич ездил. Когда Мыкола начал торговаться, он выдвинул требование – или давайте деньги, или я продам пленки Березовскому», - сообщил экс-подполковник.

Однако, по словам Литвиненко, в это время убили Кравченко, поскольку «с ним не договорились, после чего убили». «Он (Мельниченко) перезвонил Березовскому, тот послал самолет, и Мельниченко тем самым продемонстрировал, что у него есть связи с Березовским. Но здесь вот какой интересный факт – пленки-то он Березовскому продал за два года до этого! И я думаю, что об этом Бакай не знал. То есть, Бакай платил ему деньги за пленки, которые Мельниченко продал до этого, и при этом Мыкола ему об этом ничего не сказал. А Бакай, если подумать, за что мог заплатить? Только за пленки или за молчание по «делу Гонгадзе», больше не за что. Тем более, что на этих пленках фигурирует сам Игорь Бакай», – сказал Литвиненко.

По словам Литвиненко, связь Бакая и Мельниенко «идет через Виктора Медведчука (бывший глава администрации президента Леонида Кучмы)».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus