УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский обвиняет Литвина в блокировании расследования дела Гонгадзе

0

Партия СПУ требует от Верховной Рады в ближайшее время заслушать информацию руководителей силовых ведомств, которые «четко скажут, когда будет передано в суд дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе». Об этом в среду с трибуны парламента заявил член СПУ Николай Рудьковский, передает корреспондент «proUA».

Рудьковский также сказал, что силовики должны дать ответ на вопрос, когда «заказчики этого дела сядут на скамью подсудимых». Он подчеркнул, что в одной из газет представители Народной партии Владимира Литвина «договорились до того, что утверждают, что заказчиком убийства Гонгадзе являются организаторы кассетного скандала».

Рудьковский отметил, что Литвин знает, что СБУ закончила экспертизу пленок, на которых четко зафиксированы слова, где Литвин просил президента Леонида Кучму повлиять на министра внутренних дел Украины, чтобы тот в свою очередь повлиял на Георгия Гонгадзе. «Как же у вас, Владимир Михайлович, хватает совести утверждать, что Александр Мороз был заказчиком в то время, когда ГПУ утверждает, что именно руководство министерства внутренних дел давало команду на расправу с Георгием», - сказал он.

По словам депутата, именно Литвин и его люди блокировали расследования дела Гонгадзе на протяжении 5 лет. Он добавил, что Кучма провел через парламент кандидатуру Литвина на пост председателя Рады, чтобы не завершить расследование дела об убийстве Гонгадзе.

По словам Рудьковского, через несколько месяцев в Украине будет резонансный судебный процесс «председатель Верховной Рады Украины будет отвечать за злодеяния». Депутат высказал уверенность, что ГПУ обнародует правдивую информацию по данному делу.

Рудьковский напомнил, что Литвин будет представлять Украину в Совете Европы. При этом, по словам депутата, представители Совета Европы будут интересоваться только одним вопросом: «Где голова (журналиста Гонгадзе - «proUA») и когда Вы напишете явку с повинной».

После своего эмоционального выступления Рудьковский бросил в сторону Литвина газету, в которой якобы утверждается, что организатором убийства Гонгадзе являются организаторы кассетного скандала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus