УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретил министрам давить на суды

0

Президент Виктор Ющенко требует от министров нового Кабмина Юрия Еханурова не решать собственные проблемы в судах путем давление на судей. Об этом Ющенко сказал на заседании Кабмина, передают «Українські Новини».

«Не иметь нештатных отношений, которые происходят из своих интересов, корпоративных, партийных, таких отношений не иметь ни с одной из судебных инстанций», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что для юридического сопровождения всех вопросов, связанных с деятельностью Кабмина, работой отраслей и государственных предприятий есть министр юстиции.

Ющенко акцентировал, что принцип верховенства права должен быть доминирующим. «Я хотел бы, чтобы мы привыкли к тому, что ни у кого нет права перстом судье указывать, какое решение принять, вызывать по ночам куда-то и говорить о желательных решениях, дергать генпрокурора то в одну, то в другую сторону», - казал Ющенко.

Он считает, что от независимого суда, в работу которого никто не будет вмешиваться, все стороны только выиграют.

Как сообщалось, 5 сентября бывший государственный секретарь Александр Зинченко призвал Президента Виктора Ющенко уволить Петра Порошенко с поста главы Совета национальной безопастности и обороны, обвинив его в частности в том, что Порошенко установил незаконный контроль над судами, восстановив «телефонное право» и делая звонки судьям якобы от имени Президента.

8 сентября Президент Виктор Ющенко уволил Порошенко и отправил в отставку весь Кабинет Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus