УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко утверждает, что на него не совершали покушения (расширенная)

0

Экс-майор Николай Мельниченко опровергает информацию о совершении на него покушения. Об этом говорится в заявлении майора для СМИ, распространенном адвокатом Мельниченко Александром Мещеряковым, сообщает «Украинская правда».

В заявлении отмечается, что ни один из адвокатов Николая Мельниченко как в США, так и в Украине не сообщал ни по электронной почте, ни с помощью других средств связи ни Институту массовой информации, ни кому бы то ни было иному о покушении на него.

«Подобная информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности. В то же время официально подтверждаю, что мной, Мельниченко Н.И., приняты повышенные меры безопасности в связи с попыткой моего физического уничтожения в сентябре месяце этого года», - говорится в заявлении.

По словам Мельниченко, более детальная информация на этот счет будет предоставлена средствам массовой информации «после проведения соответствующего расследования».

Мельниченко также обращает внимание СМИ, что «члены международной группы Березовского продолжают распространять клеветническую информацию относительно меня, а также что публикация подобной клеветнической информации приведет к судебным искам против тех СМИ, которые ее публикуют».

Мельниченко считает, что телеканал «1+1» должен опровергнуть информацию о том, что будто бы «Мельниченко уже пять лет избегает дачи показаний официальному следствию по делу убийства журналиста Гонгадзе». «Эта информация не отвечает действительности и распространяется преднамеренно для того, чтобы дискредитировать как самих Мельниченко Н.И., так и задокументированные им доказательства особо тяжких преступлений, совершенных относительно Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича», - говорится в заявлении экс-майора.

В свою очередь, адвокат Мещеряков предостерегает СМИ «не распространять информацию о Николае Мельниченко и записях, сделанных им, которые не отвечают действительности, не имеют правовых оснований относительно использования, получены журналистами от третьих лиц и не проверены относительно законности происхождения и использования”.

Напомним, 4 октября директор Института массовой информации Сергей Таран заявил, что на бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко в США было совершено покушение. Таран сообщил, что получил эту информацию по электронной почте от одного из адвокатов Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus