УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд «Мартыненко против Зинченко» назначен на 21 октября

0

Заседание Печерского суда по иску народного депутата Николая Мартыненко о защите чести и достоинства в связи с «неправдивыми обвинениями» со стороны экс-госсекретаря Александра Зинченко назначено на 21 октября. Об этом корреспонденту «proUA» сообщил пресс-секретарь Мартыненко Андрей Ляшенко.

Ляшенко сообщил, что Зинченко до сих пор не предоставил никаких доказательств своих обвинений. Исходя из этого, Мартыненко уверен, что суд выиграет, и Зинченко придется перед ним публично извиниться.

Последние заявления Зинченко Мартыненко расценивает, как принципиальный отказ экс-госсекретаря приносить свои извинения за безосновательные, по убеждению депутата, обвинения в коррупции.

Напомним, что в начале сентября Александр Зинченко обвинил ряд должностных лиц, в том числе и Николая Мартыненко, в коррупции. Комиссия из представителей СБУ, ГПУ и МВД не нашла подтверждения обвинениям, а Мартыненко подал иск о защите чести и достоинства. О подобном иске заявил и бывший первый помощник Президента Александр Третьяков. Кроме этого, он потребовал публичных извинений от экс-госсекретаря. Зинченко, в свою очередь, категорически отказался извиняться.

4 октября к Мартыненко поступило письмо, датированное 27.09.05 г., вых. №04/3-3282-05, с подписью Генерального прокурора Святослава Пискуна в котором Пискун сообщил, что обращение Мартыненко относительно проверки высказанных Зинченко на пресс-конференции обвинений в коррупции и использовании власти в собственных целях рассмотрено. По результатам рассмотрения обращения Пискун сообщил, что в Генеральную прокуратуру не поступали заявления от Зиченко о совершении Мартыненко коррупционных или других противозаконных действий. По результатам же проведенной проверки заявлений Зинченко о вмешательстве служебных лиц СНБО Украины в деятельность судебных органов и противодействия законной хозяйственной деятельности возбуждены уголовные дела и по ним проводится досудебное следствие. Причастность Мартыненко к этим преступлениям не установлена. 19 сентября 2005 года в возбуждении уголовного дела относительно Мартыненко отказано из-за отсутствия события преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus