УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шурма заявил, что Порошенко давил на судью в деле телеканала НТН

0

Фракция СДПУ(о) обращается к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с требованием осуществить проверку фактов давления со стороны экс-секретаря СНБО Петра Порошенко на судью Верховного Суда Украины в отношении принятия решения по телеканалу НТН. С таким требованием, в среду с трибуны парламента выступил уполномоченный фракции СДПУ(о) Игорь Шурма, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что после решения Верховного Суда Украины относительно телеканала НТН стала распространяться информация «о кровной заинтересованности именно в таком решении, якобы невлиятельного политика, якобы отстраненного от тела Президента, но такого родного президентского кума - пана Порошенко».

Шурма утверждает, что объектом давления, со стороны Порошенко стал председательствующий по хозяйственным делам ВСУ, непосредственный куратор дела Нацсовета против НТН судья Иван Шицкий. По словам народного депутата, именно от него Порошенко требовал необходимого решения в отношении телеканала НТН, и именно этот судья лично доложил Порошенко об исполнении его требования.

Кроме того, по словам Шурмы действенным средством власти в установлении специального контроля над средствами массовой информации стал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который «делает все возможное, в том числе и через судебные дела, чтобы закрепить за лояльными к власти каналами частоты».

Шурма подчеркнул, что в связи с этим СДПУ(о) требует как можно скорейшего отчета по сложившемуся вопросу председателя Нацсовета Виталия Шевченко.

Шурма заявил, что с решением Верховного Суда в отношении телеканала НТН «пошел отсчет времени на сворачивание демократических процессов и подавление свободы слова».

Он также сказал, что решение Верховного Суда в отношении телеканала НТН, является беспрецедентным случаем и «его своевременность для власти не поддается сомнению». «Впереди выборы в Верховную Раду. Все и вся, кто не согласился прославлять единую, справедливую политическую силу в Украине, кто осмелился в таких обстоятельствах быть объективными, должны быть ликвидированы», - сказал Шурма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus