УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада направила ряд запросов в органы государственной власти

0

Верховная Рада в среду направила ряд депутатских запросов в органы государственной власти, сообщает корреспондент «proUA».

В частности был направлен запрос Николая Рудьковского премьер-министру, Генпрокурору, Министру внутренних дел и председателю СБУ об обстоятельствах причинения ущерба государству, государственному бюджету и отечественным сельхозпроизводителям махинациями правительства с незаконным ввозом в Украину 150 тыс. тонн. сахара-сырца.

Также был направлен депутатский запрос Евгении Лапиной к премьер-министру, о проведении инвентаризации запасов зерна в Украине.

Был направлен запрос Владимира Яворивского к Генпрокурору о предоставлении информации о ходе расследования уголовных дел по многочисленным фактам фальсификаций в ходе президентских выборов 2004 года и выборов мэра Мукачево, которая становится особо актуальной в свете подписания меморандума о взаимопонимании между властью и оппозицией.

Рада направила запрос Владимира Сивковича к Министру внутренних дел по поводу грубого вмешательства органов внутренних дел в деятельность политической партии «Трудовая Украина».

Также был направлен запрос Владимира Гошовского к Генпрокурору о предотвращении случаев продажи руководящих должностей в местных организациях политических партий и мест в избирательных списках кандидатов в депутаты от партий и от местных организаций.

Рада направила запрос Андрея Шкиля к Премьер-министру о неправомерных действиях пограничников Республики Молдова на территории Днепровской ГЭС, что привело к захвату части территории Украины.

Рада отказалась направить запрос народного депутата Михаила Добкина Президенту об использовании резидентом США Кияниченко и другими руководителями государственного предприятия «Полиграфический комбинат Украина» служебного положения с целью реализации теневых схем для присвоения государственных средств и использования этих средств не по целевому назначению, а для удовлетворения своих политических амбиций.

В то же время Рада согласилась направить аналогичный запрос народного депутата Олега Каратуманова к Генпрокурору Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus