УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еремеев считает, что проблемы у НПЗ возникли из-за «патриотов» и “профессионалов”

0

Нынешняя ситуация на рынке нефтепродуктов в Украине является результатом того, что некоторые “патриоты” и “профессионалы” ставят свои интересы выше государственных. Такое мнение выразил руководитель парламентской фракции Народной партии, один из акционеров НПЗ “Галичина” Игорь Еремеев в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В частности Еремеев напомнил, что в 1994 году нефтеперерабатывающие заводы в Украине не работали и страна использовала “100% импорт”. В 2002 году НПЗ “Галичина” перерабатывал 230 т в год, в 2001 – 1 млн. т, в 2002 – 1,5 млн. т, в 2004 – 2 млн. т, а в 2005 завод не работал 6 месяцев, поэтому производство сократилось до 1 млн. т. Это, по мнению Еремеева, результат неправильной политики некоторых правительственных чиновников.

По словам Еремеева, на сегодняшний день Россия “дважды зарабатывает” на Украине. Россия не поставляет нефть на украинские НПЗ, а производит готовый нефтепродукт на собственных заводах, и этот готовый нефтепродукт поставляет Украине, при этом не платя ввозную пошлину. Кроме того, отметил Еремеев, Россия подняла цену на импорт нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus