УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Избирательные списки БЮТ будет формировать Томенко

0

Экс-вице-премьер-министр Николай Томенко планирует работать над формированием избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тернополе, сообщает УНИАН.

“Сейчас у меня есть свободное время, чтобы поработать со списками”, – сказал Томенко. По его словам, члены блока будут обсуждать каждую кандидатуру от каждой партии, которая пойдет на выборы в составе БЮТ. Таким образом, считает он, удастся избежать случайных людей или не допустить, чтобы кто-то продал свое место в парламенте кому-то из бизнесменов.

“Каждый должен будет выступить и объяснить, что он собирается делать в парламенте или в правительстве”, – объяснил принцип формирования избирательного списка БЮТ Томенко. Он также отметил, что планирует использовать и результаты социологических исследований, чтобы выяснить, как граждане воспринимают того или иного кандидата в депутаты.

Томенко сказал, что свой номер в списке БЮТ он еще не знает. “Это выяснится, когда мы в Киеве соберем 5 тыс. человек и путем тайного голосования определим, кто под каким номером будет идти на выборы. Может, я буду вторым, а может там седьмым, я не знаю”, – сказал он.

Кроме того Томенко сообщил, что часть членов партии „Реформы и порядок” поддерживает “Народный союз “Наша Украина”, другая – Блок Юлии Тимошенко. По его словам, из-за этого он или глава партии Виктор Пинзеник вынуждены будут выйти из рядов партии. Напомним, Томенко является заместителем председателя партии „Реформы и порядок”.

Томенко сказал, что скоро съезд партии решит, с какой политической силой будет блокироваться ПРП для участия в будущих парламентских выборах. “Если большинство примет решение блокироваться с БЮТ, то меньшинство вместе Виктором Пинзеником выйдет из “ПРП” и пойдет в “НСНУ”, – объяснил он. – Если Пинзеник убедит большинство нашей партии, что нужно идти на выборы с НСНУ, тогда я со своими сторонниками покину ПРП и на условиях индивидуального членства вступлю в БЮТ”.

В целом, отметил Томенко, должность в партии для него “не интересна”, поскольку он больше любит работать самостоятельно. „Вероятнее всего, я буду заместителем или одним из руководителей БЮТ и буду заниматься избирательной кампанией”, – сказал Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus