УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА сократила штат сотрудников следствия налоговой милиции

0

В августе 2005 года завершено реформирование следствия налоговой милиции, в результате чего ликвидированы все небольшие по розмеру следственные подразделения, и проведено сокращение на 10% должностей работников следствия налоговой милиции. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

В соответствии с сообщением, с целью совершенствования деятельности следственных подразделений, повышения эффективности их работы и подтверждения профессионального уровня работников осуществлена аттестация всех сотрудников следствия налоговой милиции. В свою очередь, при проведении проверки правомерности присвоения очередных специальных званий работникам налоговой милиции были обнаружены факты грубых нарушений требований действующего законодательства.

По результатам проверок Киреев упразднил предыдущие приказы о присвоении специальных званий 63 работникам налоговой милиции.

Благодаря таким структурным изменениям возросла эффективность работы областных подразделений налоговой милиции. Особенно это отразилось на результатах расследования уголовных дел о преступлениях, которые привели к многомиллионным убыткам в бюджете страны.

Так, следователями налоговой милиции г. Киева направленно в суд уголовное дело по обвинению руководителей предприятий “Укрспецмаш” Тарашкевичуса А.А. и “Промэкспорт” Санько С.В., которые пытались украсть из бюджета налог на добавленную стоимость в размере 28 млн. грн., предоставив в налоговые органы документы о том, что указанными предприятиями осуществлен экспорт товаров, цена которых, как оказалось, более чем в 20 раз превышает мировые цены на аналогичный товар.

Следствием не допущено расхищение 28 млн. грн. из бюджета и доказаны преступные намерения этих лиц.

Судом доводы следствия по этому делу признаны обоснованными и указанные лица осуждены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года, а также запрещено этим лицам на протяжении 5 лет заниматься деятельностью, связанной с руководством предприятиями.

Кроме того, следователями центрального следственного подразделения ГНА Украины в суд направлено уголовное дело по обвинению 10 лиц, которые в составе организованной преступной группы, используя созданные ими в городах Киеве, Черкасах, Умани и Виннице 48 фирм, зарегистрированных на подставных лиц, способствовали субъектам ведения хозяйства в преднамеренном уклонении от уплаты налогов, разворовывали коллективное имущество и легализовали средства, полученные преступным путем. Следствием по этому делу доказано, что преступная деятельность указанной группы лиц привела к непоступлению в бюджет страны 1,2 млн. грн., похищению 1,5 млн. грн. у разных предприятий Украины и легализации 144 млн. грн., полученных в результате совершения других преступлений. Во время следствия по этому делу в бюджет возвращен 1 млн. грн. и арестовано имущество обвиняемых на сумму 300 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus