УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала договор между Украиной и Туркменистаном о передаче осужденных

0

Верховная Рада в среду приняла Закон “О ратификации Договора между Украиной и Туркменистаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для последующего отбывания наказания”, внесенный Президентом Украины. За принятие такого решения проголосовало 275 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В тексте Договора отмечено, что он был заключен с целью развития межгосударственного сотрудничества в области криминального права.

Договорные стороны обязываются передавать на запрос друг друга осужденных, которые отбывают наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений на территории государства вынесения приговора и которые являются гражданами другой Договорной Стороны, для отбывания наказания в государстве исполнения приговора.

Запрос о передаче осужденного может исходить от: государства вынесения приговора; государства выполнения приговора.

Основанием для возбуждения процедуры передачи осужденного договорной стороне, гражданином которой он является, есть письменное заявление этого лица либо его близких родственников, либо его законного представителя, направленное центральному органу договорной стороны. Государство вынесения приговора обеспечивает, чтобы лицо, которое дает согласие на передачу, делало это добровольно и с полным пониманием правовых последствий такого согласия.

Основаниями для отказа в передаче осужденного являются:

1) на момент получения запроса о передаче срок лишения свободы, который остается отбыть осужденному, составляет менее шести месяцев;

2) если не возмещен материальный ущерб, нанесенный преступлением.

Все расходы, связанные с передачей осужденного, кроме тех, что возникли исключительно на территории государства вынесения приговора, несет государство выполнения приговора.

Каждая договорная сторона вправе применять к переданному осужденному помилование или амнистию, однако не может пересматривать решения суда в части его обоснованности.

При выполнении этого договора договорные стороны пользуются своими государственными языками или русским языком. К документам, составленным на государственных языках договорных сторон, добавляются заверенные переводы на русский язык.

Действие договора распространяется и на лиц, осужденных судами договорных сторон до вступления данного Договора в действие. Срок действия договора - неограниченный. Договор вступает в силу на тридцатый день после обмена договорными сторонами ратификационными грамотами.

Действие Договора прекращается через шесть месяцев с даты получения одной договорной стороной письменного предложения другой договорной стороны о намерении прекратить его действие.

Договор между Украиной и Туркменистаном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для последующего отбывания наказания, в дальнейшем - Договор, был подписан от имени Украины 23 марта 2005 года в г. Ашгабат.

В соответствии с Законом “О международных договорах Украины” (пп. „б” и пп. „є” ч.2 ст.9 Закона) это Соглашение подлежит ратификации. Потому и предоставляется на рассмотрение Верховной Рады этот законопроект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus