УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент утвердил положение о Минуглепроме

0

Президент Виктор Ющенко утвердил положение о Министерстве угольной промышленности Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В соответствии с положением, Минуглепром Украины - главный (ведущий) орган в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в угольной промышленности.

Основными задачами Минуглепрома Украины являются: участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в угольной промышленности; осуществление структурной перестройки угольной промышленности и повышение эффективности управления ею; создание благоприятных условий для приватизации предприятий угольной промышленности; формирование балансов угля и угольной продукции; разработка комплексных научных программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды в угольных регионах Украины, обеспечение рационального использования недр, утилизации отходов угледобычи и углеобогащения, внедрение на предприятиях угольной промышленности безотходных технологий; содействие развитию и усовершенствованию рынка угольной продукции.

В соответствии с указом президента „Вопрос Министерства угольной промышленности Украины”, Министерство угольной промышленности Украины - правопреемник Министерства топлива и энергетики Украины в части прав и обязанностей, которые касаются реализации государственной политики в угольной промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus