УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Белом доме три года работал филиппинский шпион

0

Спецслужбы США задержали шпиона, который на протяжении последних трех лет работал в аппарате Белого дома, и шпионил на филиппинскую оппозицию. Это первый подобный случай в истории современной Америки.

Шпионом оказался 49-летний американец филиппинского происхождения Леандро Арагонсило, который в последние годы работал помощником вице-президента США Ричарда Чейни. Арагонсилос арестован и сейчас дает показания. Спецслужбы выясняют, каким образом он попал на работу в Белый дом.

По информации спецслужб, Арагонсилос имел доступ к секретным документам и крал в офисе вице-президента секретную информацию. Американские спецслужбы, в частности, полагают, что Арагонсилосу удалось украсть компромат на президента Филиппин, который он передал лидерам филиппинской оппозицию с целью организации в стране государственного переворота.

Спецслужбы также пришли к выводу, что за время работы в Белом доме Арагонсилосу удалось скачать с компьютеров свыше 100 секретных документов.

По материалам «Немецкая волна» , РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus