УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Служащих «Энергоатома» подозревают в хищении 65 млн. гривен

0

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту завладения государственными средствами на сумму 65 млн. гривен служебными лицами Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и 2 частных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, передают «Українські Новини»

По данным пресс-службы, дело было возбуждено 3 октября по материалам ГУБОП МВД. В сообщении говорится, что упомянутые частные предприятия получили 65 млн. 168 тыс. гривен, перевели их в наличные, после чего самоликвидировались.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что служебные лица «Энергоатома» договорились с этими предприятиями-посредниками о покупке материальных ценностей для атомных электростанций. По словам источника, на часть суммы, около 1,5 млн. гривен, были куплены в Молдове насосы, а остальные деньги, перечисленные посредникам, не были потрачены. Источник отметил, что эти фирмы законно провели процедуру ликвидации, однако при этом с них не были взысканы оставшиеся деньги. Теперь же, по словам источника, эти деньги просто не с кого взыскивать.

Дело возбуждено по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах). Следствие по делу продолжается.

Напомним, «Энергоатом» эксплуатирует 4 украинские АЭС и производит около 50% от общего объема производства электроэнергии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus