УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: сейчас не выгодно продавать «Криворожсталь»

0

Украинское правительство продает металлургический комбинат «Криворожсталь» во время, когда это делать не выгодно. Такое предположение высказал член постоянной совещательной группы при Кабинете Министров Ларс Гандрих.

Экономист не берется говорить, что приватизация будет более прозрачной, поскольку Закон о приватизации не изменился. Это означает возможность возникновения аналогичных проблем, что и с «Инвестиционно-металлургическим союзом» Ахметова-Пинчука.

«Мы уже видели в прошлом, - говорит Гандрих, - как предприятие-покупатель не придерживалось взятых на себя перед государством обязательств». Эксперт сообщил, что рынок стали опять на стадии роста и этим объясняется такой большой интерес к объекту. На «Криворожсталь» сегодня претендуют 9 покупателей, в том числе второй в мире производитель стали компания «Arcelor» из Франции. Начальная цена предприятия, которое является одним из флагманов металлопрокатной индустрии Украины, в настоящее время составляет 10 миллиардов гривен. Однако, поскольку все сегодня понимают, что правительство находится под давлением продажи, это укрепляет позицию потенциальных покупателей, - убежден Ларс Гандрих.

По материалам

«Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus