УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина учтет замечания Венецианской комиссии в процессе конституционной реформы

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пообещал Совету Европы учесть замечания Венецианской комиссии в процессе продолжения конституционной реформы. Об этом он заявил, отвечая на вопросы европарламентариев о том, почему внесение изменений в Конституцию Украины проводились с нарушениями и не были учтены замечания Венецианской комиссии, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Литвин отметил, что решение по внесению изменений в Конституцию было компромиссным. По его словам, в этом вопросе украинский парламент руководствовался необходимостью нахождения взаимопонимания и консенсуса в украинском обществе.

Литвин также отметил, что вывод относительно правовой чистоты этой процедуры может дать только Конституционный Суд Украины.

Литвин напомнил, что сейчас на рассмотрении в парламенте на доработке находится законопроект о внесении изменений в Конституцию, касающийся реформы местного самоуправления, и парламент сделает все для того, чтобы учесть рекомендации Венецианской комиссии.

Литвин отметил, что парламент не может вносить изменения в уже принятый Закон, поскольку Конституция запрещает вносить поправки в одну и ту же статью Основного Закона на протяжении года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus