УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин рассказал, когда монтировали пленки Мельниченко

0

Спикер парламента Владимир Литвин считает политической провокацией обвинения в том, что он причастен к делу об убийстве Георгия Гонгадзе, сообщает «Украинская правда».

«Сам факт моего пребывания перед вами подтверждает, что я абсолютно спокойно отношусь к этим обвинениям и воспринимаю их, как политическую провокацию», - сказал Литвин на вопрос делегатов ПАСЕ после выступления на сессии в Страсбурге.

На упрек одного из европейских депутатов, что голос Литвина слышен на записях Мельниченко, спикер Верховной Рады ответил: «Я просил бы уважаемого коллегу не говорить в утвердительном тоне!»

«Международная экспертиза, которая проводилась официально, насколько мне известно, установила, что пленки монтировали с 18 сентября по 15 октября, там сжимали фразы и вставлялись соответствующие слова в соответствующие предложения. Насколько я знаю, других выводов не было», - прибавил он.

Литвин не объяснил, какую экспертизу имеет в виду, но, очевидно, речь идет об исследовании, сделанном совместно с российскими и латвийскими специалистами во времена Генпрокурора Геннадия Васильева.

Литвин также назвал неправдой изложенное в отчете главы следственной комиссии Верховной Рады Григория Омельченко утверждение, что Литвин причастен к убийству Гонгадзе.

«Доклад не является объективным, потому что комиссия работала с заранее определенным решением. Все, что обнародовано, не отвечает действительности. Я это ответственно заявляю», - сказал Литвин.

Он отметил, что доклад Омельченко был не от комиссии, а от своего имени.

Литвин думает, что поскольку есть политическая воля Президента Ющенко к раскрытию дела Гонгадзе, то «истина будет установлена».

«Но должна быть истина, а не в угоду кому-то. Нельзя назначать виновных, не имея для этого никаких оснований», - прибавил Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus