УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судья Хандурин обвинил Тимошенко и Притыку в попытке узурпации судебной власти

0

Первый заместитель Председателя Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Николай Хандурин обратился к Президенту с просьбой создать специальную комиссию из членов Высшего совета юстиции для объективного рассмотрения всех обстоятельств попытки отставки Хандурина, а также дел НЗФ и ЕЭСУ. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил Хандурин, председатель Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрий Притыка направил представление об увольнении первого заместителя председателя ВХСУ Николая Хандурина на подпись Президенту Украины Виктору Ющенко.

По словам Хандурина, Притыка направил представление Президенту после того, как Совет судей хозяйственных судов 4 октября дал согласие на увольнение Хандурина. При этом Хандурин отметил, что решение Совета судей принималось под давлением Притыки и является незаконным.

По словам Хандурина, все обвинения в коррупции в его адрес основаны на манипуляции фактами и «откровенной, беспардонной лжи». К тому же, во время рассмотрения Советом судей вопроса об его увольнении, он находился на официальном больничном. По словам Хандурина, также были сфабрикованы и якобы обнаруженные проверкой факты совершенных им нарушений, что, в свою очередь, послужило основанием для его обращения в Генеральную прокуратуру Украины.

По мнению Хандурина, кампания по его дискредитации развязана главой ВСХУ Дмитрием Притыкой и экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в связи с позицией Хандурина относительно дела Никопольского завода ферросплавов.

«Продолжение деятельности Дмитрия Притыки на посту председателя Высшего хозяйственного суда несет прямую угрозу интересам государства и национальной безопасности», - заявил Хандурин. По его словам, Юлия Тимошенко при помощи Дмитрия Притыки и главы Верховного суда Василия Маляренко пытается подчинить себе судебную ветвь власти. «С этой целью они вычищают непокорных судей из руководства судов», - подчеркнул Хандурин.

«Я убежден, что, прежде всего, давление будет оказываться на НСНУ, его сторонников и средства массовой информации. Страшно представить, что они сделают со страной, если в ходе выборов судебная ветка власти превратится в оружие в руках Юлии Тимошенко», - заявил Хандурин.

«Тимошенко и Притыка не стесняются никаких средств для достижения своих целей, обычной практикой для хозяйственных судов стало нарушение норм закона, этики и морали, если это необходимо экс-премьеру», - сказал первый заместитель ВХСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus