УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, почему подписал закон о неприкосновенности депутатов местных советов

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что будет инициировать предоставление в Конституционный суд относительно законности подписанных им в среду изменений в закон, который устанавливают неприкосновенность для депутатов местных советов. Об этом он сказал на брифинге во Львове после заседания экономического форума «Украина- ЕС» в четверг, передает «Украинская правда».

«Подписывая этот закон, я делаю конституционное предоставление на предмет конституционности положений неприкосновенности депутатов всех уровней», - сказал он. Ющенко убежден, что Конституционный суд «поставит точку в этом вопросе».

Он объяснил, почему он подписал изменения в закон, который вводит неприкосновенность. По словам президента, на это его подтолкнуло решение Верховной Рады, «которое было принято, кажется, 270 с лишним голосами, это удостоверяет, что политические силы таким образом понимают логику решения этого вопроса».

В то же время Ющенко подтвердил, что он против введения неприкосновенности депутатов местных советов. «Я исхожу из того, что неприкосновенность народных депутатов Украины или депутатов любых уровней – это пережиток. Мы имеем власть сегодня, которая способна гарантировать действие законов и Конституции», - сказал президент.

«Людей в Украине не нужно делить на депутатов и не депутатов, на людей, которые по одной процедуре проходят ситуации дознания, а другие остаются неприкосновенными», - добавил он. Ющенко отметил, что это его «глобальная позиция».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus