УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шевченко нравится, как он смонтировал Ющенко. Геращенко – не очень

0

Вице-президент Национальной телекомпании Украины Андрей Шевченко считает смонтированное интервью президента четырем телеканалам, состоявшееся 4 октября, динамичным, интересным и ярким. Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Шевченко, который монтировал это интервью, отметил, что существенное сокращение беседы президента с журналистами обусловлено чисто технологическими соображениями и зрители от этого ничего не потеряли. «Порезали из чисто технологических соображений, и могу гарантировать, что сделали это исключительно в интересах зрителей. Они, в итоге, увидели наиболее интересные, яркие и этапные моменты интервью. За кадром же осталось все не динамичное и несущественное.. Но все главное и интересное, повторяю, мы показали.», - сказал Шевченко.

«Вот коллеги с других каналов, возможно, остались не очень довольны, поскольку мы обещали им часовое видео, а в результате дали 35 минут. Я мог бы смонтировать и час, но тогда интервью получилось бы затянутым», - добавил он.

Шевченко сообщил, что ни Ющенко, ни его пресс-служба в монтаж не вмешивались. «Президент и его пресс-секретарь Ирина Геращенко увидели окончательный вариант беседы только по телевизору, вместе со всей страной. Да и посмотреть его раньше они бы не успели физически: монтаж-то мы закончили за три минуты до эфира!», - сказал он.

«По-моему, мы создали очень динамичный и интересный продукт. Я еще не смотрел рейтинги, однако, мне кажется, нам удалось сделать не просто главный продукт дня, но даже главный – недели», - подытожил Шевченко.

В свою очередь у пресс-секретаря президента Ирины Геращенко есть некоторые замечания к Национальной телекомпании относительно монтажа интервью главы государства. «Изначально речь шла о том, чтобы показать часовую версию беседы с Ющенко. И монтаж должен был стать незначительным - от телевизионщиков требовалось всего-навсего убрать «дыры» и длинноты. Поэтому нам сейчас крайне обидно, что интервью урезали так сильно», - сказала она. В частности, по ее словам, в телевизионной версии не прозвучала позиция президента по поводу фальсификации выборов, задач нового правительств. Не вошло полностью и его высказывание о меморандуме с оппозицией.

На вопрос, если ли смысл перемонтировать интервью и показать его полную версию, Геращенко ответила: «Я не монтажер и не мне решать. Но все четыре канала, участвовавшие в записи, получили кассеты с полной версией беседы. Теперь пускай думают, что с ней делать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus