УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский подает в суд на Литвина за клевету

0

Член фракции СПУ, народный депутат Украины Николай Рудьковский заявил, что вынужден подать в суд на Председателя Верховной Рады Владимира Литвина «и на лживую газетку его Народной партии” за клевету. Об этом Рудьковский заявил в пятницу с трибуны Рады, сообщает корреспондент «proUA».

“Господин Литвин сказал, что он готов со мной судиться. Прекрасно. Я хочу только, чтобы Литвин не испугался, не спрятался за спины адвокатов, а пришел лично на заседание”, - подчеркнул депутат. “На суде должны быть представлены материалы экспертизы Службы безопасности Украины, материалы Генеральной прокуратуры Украины, будут приглашены ведущие эксперты. Возможно, этот суд станет прелюдией к суду по делу Георгия Гонгадзе”, - прибавил он.

Рудьковский также считает, что чем чаще Председатель Верховной Рады Владимир Литвин “будет ездить в Европу, чтобы не краснея бросать неправду в лицо европейским депутатам, тем меньшим будет доверие европейцев к украинской демократии”.

Как сказал депутат, Литвин заявил “перед всей Европой, что записи разговоров в кабинете Леонида Кучмы смонтированы, доказательства недостоверны”. «То же на протяжении пяти лет утверждала старая кучмовская власть. Это позор для Украины. Ведь именно потому, что всему миру была еще пять лет назад очевидна причастность Кучмы и Литвина к тяжкому преступлению, Парламентская ассамблея Совета Европы и требует наказания высоких должностных лиц!» - отметил депутат.

По словам депутата, ведущие международные эксперты, эксперты американского ФБР, экспертиза Службы безопасности Украины подтвердили достоверность записей, “где Литвин обсуждает с Кучмой, как им закрыть рот невинному человеку и как скрыть преступление”.

“Вчерашняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы показала – нас в Европе еще не считают цивилизованными и демократическими политиками... Решение ПАСЕ показывает обидный для Украины факт – европейцы не верят в украинскую демократию, в украинское правосудие, в открытое и честное предание огласке имен организаторов убийства Георгия Гонгадзе. А мы-то знаем, что если бы не трагедия Георгия, которая всколыхнула Украину, то не было бы у нас и Оранжевой революции и победы”, - сказал Рудьковский.

Рудьковский заявил, что он и его коллеги-социалисты требуют, чтобы дело Гонгадзе было как можно быстрее передано в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus