УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун получил все пленки Мельниченко

0

700 часов пленок Мельниченко, предоставленные представителями Фонда гражданских свобод Бориса Березовского СБУ, переданы в Генпрокуратуру. Об этом сообщил руководитель Фонда Алекс Гольдфарб в пятницу, передает «Украинская правда».

«Сегодня (в пятницу) я дал дополнительные показания по делу Гонгадзе следователям Генпрокуратуры Роману Шубину и Юрию Гищенко, и речь шла о том, что в свое время наш Фонд передал в СБУ диски с 700 часами разговоров Кучму, которые мы в свою очередь получили в 2002 году от Мельниченко», - сказал Гольдфарб.

По его словам, следователи Генпрокуратуры попросили его еще раз рассказать, каким образом эти материалы оказались в Фонде и как они были переданы в СБУ.

Гольдфарб объяснил, почему пленки Мельниченко 26 апреля 2005 года были переданы именно в СБУ. «Мы тогда обратились к украинской стороне с вопросом, куда нам это отдавать и из офиса Ющенко мы получили просьбу отдать их в СБУ, что и было сделано», - сказал он. Однако, как оказалось позже, передача этих материалов не была должным образом оформлена.

По словам Гольдфарба, теперь эти материалы переданы в Генпрокуратуру «для того, чтобы они были использованы для юридических действий». «Теперь это уладилось, и сейчас у прокуратуры в руках находятся юридически оформленные все записи», - сказал Гольдфарб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus