УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк: реприватизация носит политический характер

0

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк cчитает, что процесс реприватизации носит политический характер.

«Я думаю, что процесс политический, и нужно обратить внимание еще на то, что сегодня не было политической воли ни у парламента, ни у исполнительной власти принять Закон «О реприватизации». Все остальные разговоры вокруг этого только просто надуманные, и они просто подняты специально для того, чтобы бросить тень на государство Украина», - сказала Семенюк в эфире телеканала «Інтер».

Глава Фонда не отрицает возможность мировых соглашений в спорах по приватизации государственного имущества: «прежде всего, я хочу сказать, что мировые соглашения ФГИ и сегодня подписывает при контроле за выполнением инвестобязательств. Если мы видим, что у инвестора имеются причины, в силу которых выполнение инвестобязательств затягивается, мы заключаем дополнительное мировое соглашение и, соответственно, подписываем».

«И это нормальная процедура, заверяется нотариально, подписываются две стороны», - добавила она.

«Что касается вопросов возвращения к государственной собственности по решениям судов, в этой части со стороны государства по поручению Кабинета министров выступает непосредственно Генеральная Прокуратура. И здесь уже, я думаю, придется законодательно регулировать этот вопрос и относительно мировых соглашений, и относительно представления интересов в судах со стороны государства», - сказала Семенюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus