УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко уверяет, что его встреча с Тимошенко под Киевом не связана с заговором

0

Бывший вице-премьер Николай Томенко действительно был ночью с Тимошенко под Киевом, чтобы обсудить ситуацию в Украине, но он не считает, что эта встреча была заговором против Президента Украины Виктора Ющенко. Про Томенко сообщил во время чата на «Телекритика».

“Убежден, что обсудить непростую ситуацию в стране на даче под Киевом не является нарушением действующего законодательства. И даже предостережения Президента относительно того, чтобы государственные служащие не собирались вместе в сауне или на охоте”, - сказал Томенко.

“Если бы эта встреча была бы собранием заговорщиков и обсуждением чуть ли не начала процедуры импичмента Президента, то тогда, я думаю, генеральный прокурор, министр обороны и министр финансов, которые были участниками этого разговора, не были бы на своих должностях”, - добавил он.

“Если в политике возможна мораль, то я считаю, что со стороны Тимошенко было морально послушать мнение тех людей, которых Виктор Ющенко предлагал освободить в обмен на увольнение обвиненных в коррупции Петра Порошенко, Александра Третьякова или Владимира Скомаровского. Поэтому суть «заговора» сводилась к тому, оставаться работать в «молчаливом» правительстве под руководством окружения Президента, или действовать иным способом. Напомню, что было не менее 10 других требований к деятельности Юлии Тимошенко”, - считает бывший вице-премьер.

Напомним, в четверг в Львове на митинге Ющенко сообщил, что после отставки правительства Юлии Тимошенко появился план, чтобы к апрелю 2006 года в стране не было правительства и были подготовлены расположения духа для импичмента президента.

«Мне казалось, что в последний день согласие было достигнуто. К величайшему сожалению, ночью под Киевом собираются руководитель службы безопасности (Александр Турчинов), министр обороны (Анатолий Гриценко), генеральный прокурор (Святослав Пискун), премьер-министр (Юлия Тимошенко), еще пару министров и вице-премьер (Николай Томенко). То согласие, которое было достигнуто, их не устроило», - сказал президент.

«Я думал, все вопросы решаются в кабинете президента, не в лесу. Я глубоко ошибся. Есть другие команды и есть другие центры. И когда утром при разговоре с премьер-министром я спросил, где проекты указов, которых мы достигли вчера, мне премьер-министр говорит: «Виктор Андреевич, так складывается, что я не могу подписать. То, о чем мы договорились вчера, не выпадает сегодня», - рассказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus