УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко будет заниматься не политрепрессиями, а преследованиями грабителей

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что будет заниматься политическими репрессиями, если политикой некоторые лица будут считать грабеж государства и народа. Так Луценко ответил на вопрос представителя фракции «Регионы Украины» Александра Стояна относительно политических репрессий в Украине, сообщает в пятницу, сообщает УНІАН.

Луценко подчеркнул, что со всей ответственностью может заявить, что милиция не ведет борьбу с политическими деятелями, «но если у некоторых политических деятелей политикой было ограбление государства и народа, тогда это так – политические репрессии».

Луценко обратил внимание Стояна на то, что лидер его партии (Партии регионов) Виктор Янукович считает политическими репрессиями «привлечение к ответственности директора «Авианта» - своего кума – который 26 млн. грн. заводской кассы в ноябре прошлого года перечислил очень бедному Игорю Бакаю (бывшему председателю ГУД), а сегодня его вызывают в городскую прокуратуру для предъявления обвинений».

Перед этим, выступая с докладом, Луценко рассказал, что за 9 месяцев текущего года МВД раскрыло 40 тыс. преступлений в экономической сфере, из них 17 тыс. в сфере служебной деятельности.

Сумма установленных убытков разворовывания в государстве за предыдущий период составляет 18 млрд. грн. Поэтому Луценко считает, что «Оранжевая революция была в первую очередь антикриминальной революцией». Он сказал, что благодаря деятельности МВД и Генпрокуратуры, на сегодня уже возмещено 9 млрд. грн.

Также Луценко рассказал, что на сегодняшний день «разоблачено 1062 лица органов власти и органов управления, в том числе 183 лица - представители уже нынешней власти».

В уголовных делах приходится причастность к совершению должностных злоупотреблений 18 экс-председателей облгосадминистраций, 21 их заместителя, 15 экс-председателей облсоветов, 72 – председателей и экс-председателей райгосадминистраций, 60 – городских председателей и председателей городских советов. «Все это настоящая пирамида организованной преступности, которая под прикрытием бывшей власти действовала в Украине», - подчеркнул Луценко.

Также он заметил, что его часто спрашивают, почему разоблачено такое количество совершенных преступлений должностными лицами, но дел в суд поступило мало. По словам Луценко, есть субъективные и объективные причины. Среди субъективных он назвал саботаж и коррупцию в середине всех ветвей правоохранительных органов. Среди объективных причин он назвал то, что следствие и прокуратура не успевает с «завалом выявленных криминальных преступлений совершенных предыдущей властью». «Все мы должны понимать, ответственность настанет... Но не так быстро, как хотелось всем гражданам нашей страны», - пообещал министр внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus