УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрижчаный: СБУ не прослушивала разговоров политиков

0

Глава Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный отрицает факты прослушивания телефонных разговоров украинских политиков со стороны его ведомства и предлагает расширить контроль за деятельностью СБУ, сообщает «Украинская правда».

«Я ответственно заявляю вам, что такой практики сегодня не существует», - сказал Дрижчаный, отвечая в пятницу в сессионном зале парламента на вопрос члена фракции «Регионы Украины» Александра Пеклушенко относительно заявлений о фактах прослушивания украинских политиков.

«Мы выходим с предложением расширения границ контроля, в том числе парламентского контроля за проведением оперативно-технических мероприятий», - сказал глава СБУ, прибавив: «Мы также вносим предложение о предоставлении дополнительных полномочий президенту Украины по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины».

По словам Дрижчаного, на данный момент разрабатывается целый комплекс мероприятий, которые, по его мнению, будут эффективным механизмом для проведения реального контроля, «который убедит украинское общество, что деятельность Службы безопасности осуществляется в соответствии с законами».

Глава СБУ также ознакомил народных депутатов с работой возглавляемого им ведомства в направлении борьбы с организованной преступностью и коррупцией в Украине.

Как известно, на слежку со стороны СБУ жаловался в частности глава парламента Владимир Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus