УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пасхавер: Результатом реприватизации стали тысячи дел «по отбору магазинов»

0

Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития заявил, что процесс реприватизации негативно отразился не только крупных предприятиях, но и на тысячах предприятий мелкого и среднего бизнеса.

«Мы начали с того, что обвинили неопределенную группу предприятий в том, что они воровали, не доплатили, вместо того, что они, например, недостаточно выполняли инвестиционные обязательства. Это и было то, что общество назвало реприватизацией. Вот от этого господин Ехануров говорит, что откажется. И отказаться от этого не так просто, потому что маховик раскручен, и помимо тех 2, 3, 10 предприятий, которые преследуются на центральном уровне, существуют тысячи дел по отбору парикмахерской, магазина, маленького заводика, под таким же точно соусом. Вот это остановить будет непросто. И, возможно, действительно, требуется закон», - заявил Пасхавер в эфире телеканала «Інтер».

Как подчеркнул эксперт, «в самом начале этой эпопеи я утверждал, что каждый районный начальник будет иметь свою «Криворожсталь». И это случилось».

«Вопрос не в этих крупных десятке предприятий, не это главная проблема. Если бы они с самого начала были определены, и по ним были проведены какие-то юридические действия, не было бы такого эха. Вопрос заключается в том, что каждое предприятие, и каждый раз на местном уровне может (подвергнуться преследованию– ред.). Вот это нужно прекратить», - отметил он.

Как считает Пасхавер, инвесторы готовы вкладывать в Украину, однако они предпочитают ждать. «Представители власти, в том числе и президент, неоднократно заявляли и могут подтвердить, что множество инвесторов, которые приезжают сюда знакомиться с условиями, говорят приблизительно одни и те же слова. Что мы готовы прийти сюда, но мы подождем. Это просто массовое явление», - сказал Пасхавер

«Правительство вело себя, я бы сказал, радикально. Радикально не только в отношении реприватизации, а, например, в отношении отмены льгот. То есть, радикальность сама по себе говорит о чем? Что предприниматель не может осуществлять бизнес-план. Он должен быть готовым к непрерывным изменениям. Вот такая радикальность пугает, независимо от того, реприватизация это или какие-то бюджетные новации», - заметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus