УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рябченко: доплата является наилучшим выходом в приватизационных спорах

0

Наилучшим выходом из споров по реприватизации является доплата считает директор Международного института приватизации Александр Рябченко. «Если бы я лично имел возможность выбора как гражданин Украины, я бы сказал, конечно, доплата» заявил он в эфире телеканала «Інтер»

По мнению эксперта, опыт мировых соглашений в спорных вопросах по приватизации подходит Украине.

«Опыт (мировых соглашений – ред.) нам подходит. Более того, насколько я знаю, в Процессуальном кодексе предусмотрено, что во время рассмотрения в суде спора стороны могут прийти к мировому соглашению, и это есть решение вопроса. Судья прекращает рассмотрение дела, дело закончено, заключено мировое соглашение между сторонами этого спора. Мы тоже можем это сделать. Я думаю, что нам не хватает закона, принятого парламентом и подписанного президентом, который будет регламентировать процедуру, способы, стороны, как это происходит, сумму», - заявил Рябченко - «Если закон о продаже нарушил государственный чиновник, и государство через 2 года увидело это, закрывая в свое время глаза, как была (осуществлена – ред.) продажа, то такие процессы носят характер политический, и они должны быть прекращены. И здесь должны быть мировые соглашения».

По словам Рябченко, для инвестора характерно ожидание перед выборами, и Украина могла бы получить крупные инвестиции после избрания Ющенко президентом. Однако этого не произошло из процесса реприватизации.

«Мы могли ожидать после избрания Ющенко волны инвестиций. И она была бы, я абсолютно уверен, будь нормальная экономическая политика правительства. В частности, если бы реприватизация отсутствовала, как политический процесс», - сказал Рябченко.

«Мы в прошлом году получили 1 млрд. 200 млн. иностранных инвестиций, в этом году, на сегодняшний день мы получили порядка 600 млн. То есть, мы теряем. Мы даже по сравнению с прошлым годом, не самым лучшим для Украины и для инвестиций, много потеряли в этом году», - добавил Рябченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus