УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко может определить структуру СНБО до середины октября

0

Президент Виктор Ющенко может утвердить новую структуру Совета национальной безопасности и обороны и положения об СНБО до середины октября. Об этом на пресс-конференции в субботу заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах, сообщают «Українські Новини».

Он сказал, что уже представил Ющенко обновленную структуру СНБО, подчеркнув, что она отвечает требованием Конституции. «Я надеюсь, что структура и положение будут утверждены на этой неделе», - сказал Кинах.

Он рассказал, что предложил Президенту сократить число аппарата СНБО на 15%.

Кинах также сказал, что сейчас формируется экспертный общественный совет при СНБО.

Говоря о своих полномочиях, Кинах сказал, что законодательно статус СНБО выписан в Конституции и специальном законе об СНБО. Свои полномочия он назвал достаточными. «Полномочий более чем достаточно», - сказал Кинах.

Одной из основных задач совей работы в СНБО он назвал укрепление авторитета и уважения к СНБО. «Я ставлю перед собой задачу существенно укрепить авторитет, доверие и уважение к такому очень важному конституционному органу, как СНБО», - сказал Кинах.

Напомним, что в сентябре Ющенко урезал полномочия секретаря СНБО, которые он существенном расширил в феврале после назначения секретарем СНБО Петра Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus