УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров хочет пообщаться с представителями крупнейших ФПГ в Украине

0

Руководство Украины проведет ряд двусторонних переговоров с представителями наибольших финансово-промышленных групп (ФПГ) Украины для решения проблем с предприятиями, законность приватизации которых вызывает сомнения. Об этом в интервью журналистам в пятницу в Брюсселе сообщил премьер Украины Юрий Ехануров, сообщает «Українська правда».

Он напомнил, что президент Виктор Ющенко намерен встретиться с представителями самого крупного бизнеса, а после этого начнется этап двусторонних переговоров с каждым из них. «У нас уже есть повестка дня практически по каждой серьезной финансово-промышленной группе, и мы готовы с ними разговаривать по объектам, которые фактически были на устах практически каждого украинца, на страницах газет, на телевидении. Мы должны ответить украинцам по поводу этих объектов», - сказал Ехануров.

Он отметил, что найден способ решения этой проблемы, который позволит решить вопрос с сомнительной приватизацией и не допустить его пересмотра в будущем. Ехануров отметил, что не хотел бы преждевременно раскрывать разработанную схему. «Государство возьмет на себя обязательство, и эти обязательства будут подтверждены в суде», - заявил премьер.

Ехануров также сообщил, что намерен на будущей неделе вместе со спикером Владимиром Литвином встретиться с парламентскими фракциями и группами по вопросу о законопроектах, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию. «Я буду просить их о том, чтобы они поняли, что это нужно всей стране», - сказал он.

Премьер отметил, что на переговорах с депутатами возможны компромиссы. «Как только я получу сигнал от нашего парламента, мы вступим в переговорный процесс», - сказал Ехануров. «Я не хотел бы быть на месте тех политических сил, которые сейчас потеряют это. Поверьте, что их взнос будет известен каждому украинскому избирателю, и они должны понимать, какой крест они будут нести на этих выборах», - заявил глава правительства.

Ехануров отметил, что в Украине осознают, что все договоренности, относительно вступления в ВТО, должны быть понятны России. По его мнению, у Украины с Россией большой участок общей границы и много договоренностей на двустороннем и многостороннем уровне.

Украинский премьер заметил, что вступление России в ВТО «этот вопрос тоже месяцев». «Очень хотелось бы, чтобы и Россия вступила в ВТО, и таким способом не будет этих проблем, о которых сейчас много говорят», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что на нынешнем этапе подготовки Украины к вступлению в ВТО осталось договориться с тремя странами - США, Австралией и Китаем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus