УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый: дело Гонгадзе может раскрыть только новый прокурор

0

Министр юстиции Украины Сергей Головатый убежден, что реальные шаги в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе способен сделать лишь новый генеральный прокурор. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает УНІАН.

«Реальные шаги по делу Гонгадзе должен обеспечить другой прокурор, генеральный прокурор, в системе ответственности которого находится следствие», - сказал Головатый, отметив при этом, что полное раскрытие дела об убийстве Гонгадзе зависит от того, кто будет пребывать в этой должности, и не окажется ли на этой должности «очередной мерзавец».

По словам Головатого, он, по своим полномочиям, как министр юстиции не может вмешиваться в следствие, не имеет права каким-либо образом также вмешиваться в деятельность судебной системы, но как министр юстиции имеет право предоставлять «такую помощь государству, его правительству, главе государства, чтобы то, что называется «за пределами» цинизма в уголовном деле Гонгадзе, в конце концов, прекратилось. «И к этому делу был применен элементарный правовой подход, и человеческий, как того требует принцип справедливости, и подход гуманного отношения к потерпевшим, неотвратимость наказания за совершение преступления», - подчеркнул Головатый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus