УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О совещании в лесу Ющенко узнал от Пискуна

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун прогнозирует, что члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам незаконного финансирования Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко передадут результаты своего расследования в прокуратуру. Об этом он сказал в воскресенье в эфире канала «1+1».

«Я уверен... я общался с членами комиссии, что они передадут материалы в прокуратуру», - сказал Пискун. В то же время, он отказался прогнозировать последствия прокурорской проверки. «Будет проведена объективная проверка. Если нужно будет прокурорское реагирование, оно будет согласно законам Украины», - сказал Пискун.

Комментируя подписанный президентом закон о неприкосновенности депутатов местных советов, который обжалован в Конституционном суде, Пискун отметил: «Я считаю, что этот закон не соответствует Конституции». По его мнению, неприкосновенность нужна лишь депутатам Верховной Рады, а не депутатам всех уровней.

Пискун также рассказал о встрече накануне отставки правительства, и о присутствии на которой генпрокурора заявлял президент Виктор Ющенко.

«Мне действительно позвонил Александр Турчинов, сказал, что надо встретиться, что есть очень важный вопрос, который касается дальнейших действий правительства. Вы понимаете, что я как генеральный прокурор, которому звонит глава Службы безопасности по телефону... Т.е. я понимаю, что он мне не может рассказать всего. Я поднялся, оделся, говорю «Я еду на встречу». Я не знал вообще что происходит», - сказал Пискун. По словам генпрокурора, «это было не в лесу, это было по дороге на Кончу Заспу».

«Там какой-либо дом такой... не частное жилье, а государственное что-то. Я туда приехал, действительно там было несколько людей. Сообщили о том, что есть такая мысль, что правительство может пойти в отставку», - рассказал Пискун.

«Я сказал, что я в этом в принципе ничего не понимаю, так как для меня вопрос правительства это вопрос как гражданина. А как прокурор я присматриваю за деятельностью правительства... Я сообщил всем кто там были: что касается мене, я не вижу здесь вопросов, до свидания, я поехал домой», - сказал он.

На вопрос, сообщал ли он президенту об этой встрече, Пискун сказал: «Конечно, я утром рассказал президенту, что была такая встреча, президент об этом знал».

«Я думаю, что я очень правильно сделал, что я туда поехал. Если бы я туда не поехал, вероятно, что-то бы произошло в стране», - считает генпрокурор.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus