УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин подает на Рудьковского в суд

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен подать иск в суд на члена фракции Соцпартии Николая Рудьковского за обвинение в препятствовании расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Литвин сказал в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Спикер подчеркнул, что «необходимо сначала отказаться от истерики и спокойно почитать газету (газета Народной партии)». «Там не сказано, что Мороз (лидер Соцпартии) - организатор убийства Гонгадзе», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он подавать в суд на депутата Рудьковского, Литвин сказал: «Придется, поскольку он обвинил меня в том, что я препятствую расследованию этого дела».

Литвин также подчеркнул, что выступление депутата с обвинениями в его адрес было сделано для того, чтобы он не поехал на заседание Парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбург. «Тут он не боится, потому что якобы прикрывается высокой должностью, а там нужно отвечать перед широкой общественностью, перед Европой, перед представителями парламентов Европы», - сказал Литвин, поясняя мотивацию выступления Рудьковского. «Но ничего из этой провокации не вышло», - подчеркнул спикер.

Отвечая на вопрос, ощущает ли он себя виновным в связи с делом об убийстве журналиста, Литвин сказал: «Если бы я чувствовал себя виновным, то я не говорил бы. Я думаю, это лишняя постановка вопроса».

Напомним, ранее Николай Рудьковский заявил, что вынужден подать в суд на Председателя Верховной Рады Владимира Литвина «и на лживую газетку его Народной партии” за клевету.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus