УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко просит Пискуна снять с него все обвинения

0

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко призывает Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна немедленно принять меры для пересмотра и отмены всех незаконных и ложных обвинений. Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая в ответ на заявление Генпрокурора о том, что в Украине не закрыто уголовное дело в отношении Лазаренко и действует мера пресечения в виде задержания, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Лазаренко считает, что Генпрокуратура вопреки действующему законодательству и фактическим обстоятельствам «уголовного дела, которое по заказу Леонида Кучмы в 1998-2001 годах было возбуждено бывшим Генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько», до сих пор не нашла возможности беспристрастно и объективно пересмотреть все ложные обвинения.

Жалоба адвокатов Лазаренко об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел находится в Генпрокуратуре с марта этого года. Отсутствие реакции на жалобу Долгополая считает грубым нарушением закона. «Поскольку Генпрокуратура Украины еще в начале этого года по своей инициативе вполне справедливо отменила обвинения и закрыла уголовные дела в отношении других лиц, которые в рамках этого же дела безосновательно обвинялись в совершении совместно с Лазаренко тех же действий, которые до сих пор инкриминируются Лазаренко», - отметила Долгополая.

Долгополая отмечает, что Генпрокуратура не выполнила до сих пор никаких процессуальных действий в связи с решениями суда Северного округа (штат Калифорния, США), в соответствии с которыми с Лазаренко официально снята и отменена судом большая часть обвинений, о которых говорится в украинских уголовных делах. Адвокат подчеркивает, что такая бездеятельность Генеральной прокуратуры противоречит Конституции Украины, действующим международно-правовым нормам, а также нормам уголовно-процессуального законодательства Украины.

По мнению Долгополой, на сегодня у Генпрокуратуры Украины есть все необходимые юридические основания для того, чтобы закрыть уголовное дело против Лазаренко, «которое является позорным устаревшим продуктом тоталитарного режима Кучмы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus