УКРАИНА

Птичий грипп подкрадывается к Украине

0

0

Власти Турции и Румынии принимают экстренные меры для недопущения распространения вируса птичьего гриппа. На днях в этих странах были отмечены первые вспышки заболевания.

В Турции забивают тысячи голов домашней птицы. Первые случаи птичьего гриппа зарегистрированы на западе страны. Тип вируса пока не определен, однако точно известно, что на данный момент из-за заражения погибли 1,8 тысяч индеек.

В Румынии из соображений безопасности, как ожидается, будут забиты 40 тысяч голов домашней птицы. В этой стране, согласно результатам анализов, проведенных в Великобритании, отмечена вспышка опасного для человека «азиатского» вида вируса, в результате заражения которым скончались несколько десятков людей в Индокитае.

В районах, где отмечены вспышки заболевания, введен строгий карантин. Въезды и выезды из населенных пунктов перекрыты полицией и военными. Проводятся дополнительные анализы образцов вируса.

Ряд стран уже запретили импорт птицы из Турции и Румынии.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus