УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун шантажирует власть, утверждает Федур

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун готовится к отставке. Так оценивает адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур возбуждение прокуратурой уголовного дела против сотрудников администрации президента Кучмы, которые два года назад якобы незаконно уволили Пискуна с должности, сообщает «Німецька хвиля».

Отставка в 2003 году генерального прокурора Святослава Пискуна помешала расследованию резонансного дела убийства Георгия Гонгадзе. Именно с такой мотивацией ведомство Пискуна возбудило уголовное дело против причастных к его увольнению сотрудников администрации бывшего президента.

Со своей стороны, пресс-служба прокуратуры не объясняет, какие обстоятельства мешали Пискуну завершить расследование дела на протяжении года, который прошел со времени его восстановления на должности.

Федур утверждает, что подобной позицией прокурор старается продемонстрировать свои намерения судиться с властью в случае его увольнения: “Это ничто иное, как откровенный шантаж. Но мне кажется, это уже его не спасет. Я думаю, что генеральный прокурор в Украине в скором времени будет уволен”.

Возбуждению этого уголовного дела предшествовало заявление новоназначенного министра юстиции Сергея Головатого о незаконности восстановления Пискуна в должности генерального прокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus