УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Пора” просит депутатов местных советов отказаться от предоставленных законом прав

0

Депутаты гражданской партии “Пора” обращаются ко всем депутатам местных советов с предложением добровольно отказаться от дополнительных прав, полученных в связи с подписанием закона “О внесении изменений в закон “О статусе депутатов местных советов”, которым прощается предоставление неприкосновенности депутатам всех уровней. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции член политсовета “Поры” Андрей Юсов, передает корреспондент «proUA».

Юсов отметил, что на сегодня три члена “Поры”, которые являются депутатами городских советов ряда регионов, написали заявление на имя Президента Украины Виктора Ющенко о том, что они публично отказываются от неприкосновенности, приобретенной в связи с подписанием соответствующего закона. Это депутат Львовского городского совета Виталий Загальный, депутат Черкасского городского совета Павел Карась, депутат Луцкого городского совета Антон Сосновский.

В то и же время Юсов подчеркнул, что отказ от депутатской неприкосновенности трех вышеупомянутых депутатов только “начало кампании”. Он отметил, что на сегодняшний день 300 человек, которые входят в “Пору”, являются депутатами разных уровней. Юсов уверил, что по всей Украине, члены партии “Поры”, которые являются депутатами соответствующих советов, напишут заявления об отказе от неприкосновенности.

Юсов сказал, что подписанный закон приведет к практической “деградации государственной власти и местного самоуправления через засилье коррупции и фактического отсутствия механизмов борьбы с ней”. Кроме того, по его словам, есть угроза, что в органы местного самоуправления придут люди с криминальным прошлым, которые будут прикрываться депутатской неприкосновенностью.

По его словам, на сегодня, по информации “Поры”, экс-председатель Центризбиркома Сергей Кивалов ведет переговоры с партией “Регионы Украины”, чтобы возглавить список этой партии на выборах-2006 в городской совет Одессы. Эта информация будет проверяться членами “Поры” в ближайшее время.

Кроме того, по словам Юсова, на сегодняшний день, благодаря подписанному закону, уйдут от ответственности люди, которые обвиняются в коррупции. В частности, это экс-мэр Одессы Руслан Боделан, который является сейчас депутатом городского совета, а также экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Резака. Юсов также сказал, что сегодня в связи с подписанием закона можно было бы “распустить милицию и оставить только отдел по борьбе с несовершеннолетними, поскольку только они не имеют права баллотироваться”.

Как сообщил Юсов, “Пора” будет совершать “общественное давление” на Верховную Раду, чтобы она приняла решение об отмене прежде принятого закона. В свою очередь, член политсовета “Поры” Евгений Золотарев сказал, что по всей Украине будут выставлены палатки партии, в которых будут собираться подписи граждан об отмене неприкосновенности депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus