УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики инициирует ограничение экспорта продовольственного зерна до ноября

0

Министерство аграрной политики инициирует ограничение экспорта продовольственного зерна до ноября. Об этом во время круглого стола заявил министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщают «Українські Новини».

Он сообщил, что считает необходимым ограничить экспорт только продовольственного зерна и лишь до того момента пока не закончатся закупки зерна в государственный резерв. «Это нужно делать рыночными методами, но есть форс-мажорные обстоятельства, такие как наводнение, или засуха, как сейчас у нас, тогда государство вправе защититься другими методами» - сказал он.

Министр отметил, что государство при введении таких мер ничего не теряет. «Мы должны подумать о 2006 - 2007 годах. Зерно можно будет продать потом» - сказал Баранивский.

Он сказал, что Минагрополитки внесло на рассмотрение Президенту и премьер-министру докладную по данному вопросу, и он должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета Министров.

Как сообщалось, Государственный комитет по материальному резерву планирует полностью завершить закупку зерновых до 1 ноября.

В текущем году Госрезерв намерен заложить приобрести 1 млн. тонн зерновых. В начале октября Министерство аграрной политики прогнозировало дефицит продовольственного зерна в 2006-2007 годах. В конце сентября Всеукраинская ассоциация пекарей заявила о нехватке продовольственного зерна в этом сезоне.

По ее расчетам, для производства хлеба высокого качества необходимо как минимум 6-7 млн. тонн продовольственного зерна, в то время как, в соответствии с оперативной информацией Государственной инспекции по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторинга ее рынка, на 26 сентября в наличии имеется около 2,3 млн. тонн.

Министерство аграрной политики по состоянию на 30 сентября оценивает запасы продовольственного зерна урожая 2005 года в 10,6 млн. тонн. В сентябре Минаграрополитики ухудшило прогноз экспорта зерна в 2005/2006 маркетинговом году с 10-12 млн. тонн до 9,7 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus