УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокатом Порошенко стал Зварич

0

Интересы экс-секретаря СНБО Петра Порошенко в возбужденном относительно него уголовном деле будет представлять бывший министр юстиции Роман Зварич. Об этом Зварич сообщил в понедельник в эфире телеканала «Інтер».

Адвокат Порошенко подчеркнул, что в деле нет состава преступления. Зварич также заявил, что дело имеет политический, а не криминальный подтекст. Об этом, в частности, свидетельствует то, что о возбуждении дела Генпрокуратурой Порошенко узнал из средств массовой информации. Это является грубым нарушением процессуального законодательства, сказал Зварич.

Он также добавил, что прокуратура возбудила дело относительно строительства дома на улице Грушевского 9-а тогда, когда Порошенко еще не был секретарем СНБО. А потому, подчеркнул Зварич, дело следует возбудить и против отдельных сотрудников прокуратуры, которые вопреки законодательству открыли производство.

Как сообщалось, 10 октября 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и оброны Украины Петра Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые строили дом по ул. Грушевского, 9-а в г. Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины.

По материалам «5 канал»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus