УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Количество жертв землетрясения в Пакистане может достигнуть 200 тысяч человек

0

Количество жертв разрушительного землетрясения в Пакистане может достигнуть 200 тысяч человек. Об этом сообщают пакистанские СМИ, ссылаясь на личные подсчеты на основе информации, которая поступает с мест от независимых источников.

Пока официальные источники сообщают, что в результате землетрясения погибло от 30 до 40 тысяч. При этом все официальные источники сходятся в том, что количество погибших будет расти.

Газета «Нейшн» передает, что только в Музаффарабаде - столице Азад Кашмира, расположенной в контролируемой Пакистаном части Кашмира, а также в близлежащих районах количество жертв может составлять 20 тысяч человек.

Почти полностью разрушены города Балакот, Равалкот, Мансехра, Багх, большое количество сел. Толпы людей добираются из разрушенных сел в районные центры в надежде получить там помощь.

Продолжаются работы по расчистке дорог, засыпанных в результате подземных толчков. Остаются блокированными много главных транспортных артерий севера Пакистана, в частности ряд участков Каракорумского шоссе, связывающего Пакистан с КНР и Средней Азией. Армейские подразделения, расквартированные в Кашмире, а также переброшены из других частей страны, проводят работы по расчистке завалов.

Из разных концов потерпевших регионов приходит информация о спасенных. Так, в районе Балакота пакистанские военные при поддержке западных спасателей получили из-под завала школы группу детей, которые выжили. В Исламабаде, где в результате землетрясения обрушился дом, спасатели обнаружили живыми нескольких людей, в частности, женщину и ее двух сыновей.

В пакистанской столице это была первая ночь после субботнего землетрясения, которое прошло относительно спокойно - сильных толчков больше не ощущалось. Хотя многие жители города продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков.

Разрушительное землетрясение с эпицентром, расположенным в 90 км на север от столицы Пакистана Исламабад, произошло утром 8 октября. Сила толчков достигала 7,6 баллов. Кроме Пакистана, землетрясение задело Индию и Афганистан. 9 октября в Пакистане произошло новое землетрясение силой шесть баллов по шкале Рихтера.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus