УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах намерен наказать тех, кто дезинформировал Президента относительно СЭЗ и ТПР

0

Секретарь СНБО Анатолий Кинах негативно относится к односторонней отмене условий деятельности инвесторов в свободных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР), которая существенно ухудшила инвестиционный климат в Украине. Об этом он заявил в понедельник, 10 октября, на пресс-конференции после расширенного заседания правления Украинского союза промышленников и предпринимателей и Совета Федерации работодателей Украины. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу Кинаха.

Секретарь СНБОУ также проинформировал о намерении наказать должностных лиц, дезинформировавших Президента Украины Виктора Ющенко относительно деятельности СЭЗ и ТПР.

По словам Кинаха, во исполнение поручения Президента завершена инвентаризация инвестиционных проектов по СЭЗ: из 590 инвестиционных проектов около 170 - это проекты, где инвестор четко выполняет все обязательства, что, соответственно, составляет 27% от общего количества инвестиционных проектов на сумму 1,5 млрд. долл. Около 245 инвестиционных проектов из общего количества имеют право на жизнь, но с учетом некоторых изменений, касающихся рыночной, экономической конъюнктуры и с учетом украинских интересов. Таким образом, по словам Секретаря СНБОУ, минимум 60-65% инвестиционных проектов, задействованных в СЭЗ, приносят пользу Украине.

Кроме того Кинах также проинформировал, что предлагается упразднить те инвестиционные проекты, где инвестор совсем не выполняет своих обязательств и где существуют проявления коррупции. Предлагается ту группу инвестиционных проектов, где инвестор абсолютно выполняет свои обязательства, завершить на тех условиях, на которых они были начаты, чтобы подтвердить последовательность Украины.

Еще около 245 инвестиционных проектов, по словам Секретаря СНБОУ, будут тщательно изучены вместе с представителями облгосадминистраций и предложены для завершения инвесторам с теми или иными изменениями.

Кроме того, Кинах сообщил, что позиции относительно дальнейшей деятельности СЭЗ и реализации этих инвестиционных проектов планируется рассмотреть на заседании Консультативного совета по инвестициям при Президенте Украины, который состоится в 20-х числах октября при участии европейских и мировых инвесторов. В ходе заседания Совета Ющенко лично встретится с инвесторами и обсудит с ними вопрос усиления диалога между властью и бизнесом и формирование соответствующей законодательной и нормативной базы для защиты в Украине прав владельца и прав инвестора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus