УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко против передачи МРЭО другому ведомству

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко против передачи межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) от министерства внутренних дел, какому либо другому ведомству. Об этом он заявил во вторник, в ходе Дня правительства в Верховной Раде, сообщает корреспондент «proUA».

«Я категорически против передачи, какому либо ведомству МРЭО, не только потому, что это бюджетообразующая для МВД система», - сказал министр.

Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день система МРЭО являет вполне самодостаточной. Кроме того, по его словам при помощи МРЭО удалось привлечь в бюджет 400 млн. грн., за счет регистрации автомобильных средств. Он подчеркнул, что такую сумму удалось дополнительно привлечь в бюджет Украины, поскольку при регистрации автомобильного средства, была учтена полная его стоимость. Луценко считает, что такой факт «означает достаточно серьезное наведение порядков» в системе МРЭО. По его словам сегодня без системы регистрации работать дорожной милиции и бывшему ГАИ практически невозможно. «Поэтому тот, кто хотел бы получить это золотое яйцо наверно думает только о финансах, а не думает об ответственности за использование этой системы», - сказал Луценко.

Он также заявил, что при бывшем руководстве МВД, тысячи автомобилей «регистрировались даром». По его словам, не редко были случаи, когда регистрация «фольксваген» проходила по стоимости старого «жигули». Он также сказал, что в связи с этим десятки работников МРЭО проходят в уголовных делах и будут привлечены к ответственности за эти коррупционные схемы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus